segunda-feira, 28 de novembro de 2016
sábado, 26 de novembro de 2016
AÇÕES INDIVIDUAIS QUE CONTRIBUEM PARA O BEM COLETIVO
ECONOMIZE ÁGUA
Use balde e pano para lavar o carro.
A mangueira desperdiça muita água;
Regue as plantas à noite ou de manhã.
Isso impede que a água evapore e evite choques térmicos que podem agredir as
plantas;
Não demore muito no banho e enquanto
se enxagua, escove os dentes;
Instale uma válvula na sua descarga
para liberar água conforme a necessidade;
Ao lavar louças, abra a torneira apenas para
enxaguá-las;
Reuse a água clorada, utilizada na
desinfecção de frutas e verduras, na desinfecção da caixa para lavar banheiros
e o quintal;
Reutilize a água com sabão da maquina
de lavar roupas para limpar o quintal e o banheiro e a água com o amaciante na
próxima lavagem;
Elimine os vazamentos;
Colete água da chuva para regar o seu
jardim, lavar carros e calçadas.
NÃO DESPERDICE
ALIMENTOS
Use ingredientes regionais e prefira
alimentos da estação;
Aproveite ao máximo os alimentos. Talos,
folhas, sementes e cascas possuem alto valor nutritivo e podem ser utilizados
em diferentes receitas;
Procure evitar o desperdício;
Cozinhe na panela de pressão. Feijão,
arroz, macarrão, carne, legumes e verduras. Além de cozinhar mais rápido,
pode-se economizar cerca de 70 % de gás;
Planeje o cardápio da semana para
evitar comer por impulso.
ECONOMIZE ENERGIA
Evite usar equipamentos eletrodomésticos
em horário de pico (entre 18h e 21h);
Prefira veículos movidos a álcool ou
biocombustíveis; ofereça carona para seus amigos e colegas;
Não
sobrecarregue as tomadas ao plugar vários aparelhos. Os fios esquentam, o
consumo e a sua conta de luz aumentam;
Não
jogue as pilhas no lixo comum. Se mal descartadas, contaminam o solo e o lençol
freático;
Use
lâmpadas de LED;
Use
ar-condicionado com moderação e ao sair do ambiente com ar condicionado,
desligue-o uma hora antes;
Verifique
sempre se a porta da geladeira está bem fechada e evite abarrotar as
prateleiras;
Lave
e seque a quantidade máxima de roupa indicada pelo fabricante do seu aparelho;
Evite
passar poucas peças de roupa de cada vez. Primeiro, acumule uma quantidade
razoável de roupas e passe tudo uma única vez.
DIMINUA O DESCARTE DE
RESÍDUOS
Evite comprar mercadorias com muitas
embalagens;
Se-Pa-Re o lixo orgânico do
reciclável;
Utilize o resíduo orgânico na sua
horta;
Ao fazer compras, leve suas sacolas
ecológicas ou use caixas de papelão;
Use
os dois lados de uma folha: a média mundial de consumo de papel é de 58kg por ano, o que
significa que cada pessoa consome, em média, 0,6 árvore por ano. Usando os dois
lados do papel você estará salvando 0,3 árvore por ano;
Leve para o seu trabalho a
sua própria caneca de casa. Nem sempre os copos de plástico são separados do
lixo comum e encaminhados para a reciclagem. Lave a sua caneca após o uso e
evite o plástico;
Evite a derrubada de árvores ao pagar suas contas online e imprimir e-mails só quando
são indispensáveis.
Fonte:Portal Nacional de Saúde- Unimed e Toda Biologia.com.
sexta-feira, 25 de novembro de 2016
Kibe de Berinjela
A receita de hoje é um Kibe de Berinjela!!! Uma receita diferente para diversificar o paladar e tornar nossa alimentação mais magra!
A Berinjela só tem benefícios para nos dar e incluí-la no nosso cardápio é essencial! Ela não é muito apetitosa para alguns, mas quem a ama, não nega que ela fica uma delícia de qualquer maneira! Então anota os ingredientes e Vamos ver o PAP!
1° )Ferva um copo de água e deixe o trigo de molho por 15 min;
2°)Corte as Berinjelas, cebola e tomates em cubos pequenos. Misture todos os três ingredientes em um refratário para microondas. Coloque a mistura no microondas por 15 min, ou até a berinjela ficar suculenta! A cada 5 min, desligue o microondas e mexa a mistura até completar os 15 min; Você pode fazer esse processo no fogão também.
3°) Bata no liquidificador ou no mixer a berinjela, e depois, mistura com o trigo para kibe, ervas e tempere à gosto;
4°) Coloque em uma assadeira a mistura e deixe no forno pré aquecido a 180°C por aprox. 40 min;
5°) Espere esfriar e coma a vontade! Você pode colocar fatias de queijos e creme azedo para complementar o kibe!
Assinar:
Postagens (Atom)